Receita Fit

Mini panqueca de cenoura com salada verde para começar bem o ano

bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal doriana light e o sal. reserve. unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena.

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Ingredientes para Massa:         

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 clara
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de creme vegetal light
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para Recheio:      

  • 1 lata de atum light escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 pé de alface crespa médio
  • 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

Para Untar:      

  • creme vegetal light

Modo de Preparo da Massa:        

  1. bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal. reserve.
  2. unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
  3. retire e reserve. faça o mesmo até terminar a massa. reserve e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio:       

  1. em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha. misture.
  2. coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. 
  3. coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
  4. em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. sirva em seguida.

Variação - sirva regada com o molho para saladas light de sua preferência. 

Dica - prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

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