Ingredientes para Massa:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de creme vegetal light
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes para Recheio:
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pé de alface crespa médio
- 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
Para Untar:
- creme vegetal light
Modo de Preparo da Massa:
- bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal. reserve.
- unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- retire e reserve. faça o mesmo até terminar a massa. reserve e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio:
- em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha. misture.
- coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
- coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
- em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. sirva em seguida.
Variação – sirva regada com o molho para saladas light de sua preferência.
Dica – prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet