
O mocotó é um prato tipicamente gaúcho, apesar de todos pensarem que a origem é o nordeste. Agora que o inverno está próximo, ele é uma boa dica para os dias mais frios. Brubins disponibilizou sua tradicional receita, além de compartilhar um segredo para que o prato fique único. Confira!
INGREDIENTES:
- 2 patas
- 2 kg de mondongo
- 1 tripa grossa
- 500 g de linguiça de porco
- 500 g de feijão branco (deixar de molho por 4 horas)
- 2 colheres de óleo
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de massa de tomate
- 100g de azeitonas verdes
MODO DE PREPARO – Cozinhe todas as carnes na água separadas, até ficarem macias. O tempo de cozimento varia de acordo com cada carne. Depois de cozidas, corte em tiras e reserve. Cozinhe o feijão branco, que ficou de molho – com 2 litros de água e sal a gosto. Reserve. Em outra panela, frite a cebola, coloque todos os ingredientes já cozidos na panela e misture. Adicione a massa de tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto. Sirva com ovo cozido e salsa picada.