Receitas Salgadas

MOCOTÓ: um prato tipicamente gaúcho para acompanhar aquele almoço de outono

Em outra panela, frite a cebola, coloque todos os ingredientes já cozidos na panela e misture. Adicione a massa de tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.

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O mocotó é um prato tipicamente gaúcho, apesar de todos pensarem que a origem é o nordeste. Agora que o inverno está próximo, ele é uma boa dica para os dias mais frios. Brubins disponibilizou sua tradicional receita, além de compartilhar um segredo para que o prato fique único. Confira!

INGREDIENTES:                    

  • 2 patas
  • 2 kg de mondongo
  • 1 tripa grossa
  • 500 g de linguiça de porco
  • 500 g de feijão branco  (deixar de molho por 4 horas)
  • 2 colheres de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher de massa de tomate
  • 100g de azeitonas verdes

MODO DE PREPARO - Cozinhe todas as carnes na água separadas, até ficarem macias. O tempo de cozimento varia de acordo com cada carne. Depois de cozidas, corte em tiras e reserve. Cozinhe o feijão branco, que ficou de molho – com 2 litros de água e sal a gosto. Reserve. Em outra panela, frite a cebola, coloque todos os ingredientes já cozidos na panela e misture. Adicione a massa de tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto. Sirva com ovo cozido e salsa picada.

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