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Moqueca de Atum: uma excelente dica pro almoço de domingo em família na Semana Santa

Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

Moqueca de Atum: uma excelente dica pro almoço de domingo em família na Semana Santa

INGREDIENTES:              

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias
  • Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo (170g)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:             

  1. Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. 
  2. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  3. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. 
  4. Reserve.

*Molho de Tomate:                

  1. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. 
  2. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. 
  3. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM:               

  1. Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  3. Sirva em seguida.

DICA DO CHEF – A cebola e o pimentão devem ser cortados com a mesma espessura e o tomate ligeiramente mais grosso para que o cozimento seja uniforme.

VARIAÇÃO – A moqueca é um ensopado brasileiro típico da culinária baiana e potiguar. Na Bahia  usa-se o leite de coco e no Espírito Santo em vez de azeite de dendê e leite de coco é usado azeite doce e urucum.

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