Click Gourmet

Moqueca de Banana da terra, um prato vegetariano que ganha destaque na ceia de natal

Em uma panela de barro ou de pedra, coloque uma cama do refogado e uma cama de banana, as intercalando.

Moqueca de Banana da terra, um prato vegetariano que ganha destaque na ceia de natal

Ingredientes:           

  • 1kg de banana da terra madura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 5 tomates picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo – O preparo do prato leva em torno de 35 a 40 minutos e, inicialmente, é preciso cortar a banana em fatias e depois misturá-la com sal, suco de limão e alho, deixando marinar por uma hora. Em seguida, é necessário refogar a cebola, os pimentões e o tomate no azeite por aproximadamente cinco minutos e, então, acrescentar uma pitada de sal. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione coentro, salsinha e manjericão. Em uma panela de barro ou de pedra, coloque uma cama do refogado e uma cama de banana, as intercalando. Regue com o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Nos últimos cinco minutos, acrescente o azeite de dendê.

“Se quiser deixar a moqueca ainda mais rica em sabores e texturas, acrescente um caju cortado em cubos e 200g de palmito pupunha fatiado em tiras, junto com o refogado”, recomenda o Chef, como dica extra, que sugere ainda, “para acompanhar o prato, sirva arroz branco ou uma boa farofa, e para fechar com chave de ouro, harmonize a receita com uma taça de vinho branco seco, uma cerveja pilsen ou de trigo.” A Moqueca de Banana da Terra deve ser mantida sob refrigeração, caso não seja completamente consumida nas ceias de final de ano, e pode ficar até, no máximo, dois dias na geladeira. 

Os créditos desta receita vai para o chef de cozinha Renato Vaiano.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

2

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

3

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

4

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso

5

Click Gourmet

Salada colorida de legumes, ótima para o dia-a-dia