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Moqueca de Sardinha, uma opção baratinha e saudável para a semana santa

Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.

Moqueca de Sardinha, uma opção baratinha e saudável para a semana santa

A Semana Santa está chegando e muita gente costuma tirar a carne vermelha de “campo” durante esse período. Para te ajudar a ter outra opção para essa semana, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso, A Moqueca de Sardinha. Confira e tenha um bom apetite!

INGREDIENTES:               

  • 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
  • 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
  • 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  • 4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
  • Folhas de salsa para enfeitar
  • Sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:             

  1. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.
  2. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
  3. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
  4. Sirva na própria panela.

DICA DO CHEF – Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

VARIAÇÃO – Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

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