A Semana Santa está chegando e muita gente costuma tirar a carne vermelha de “campo” durante esse período. Para te ajudar a ter outra opção para essa semana, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso, A Moqueca de Sardinha. Confira e tenha um bom apetite!
INGREDIENTES:
- 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
- 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
- 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
- Folhas de salsa para enfeitar
- Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
- Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
- Sirva na própria panela.
DICA DO CHEF – Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
VARIAÇÃO – Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.
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