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Mungunzá, um prato típico do Nordeste e bastante apreciado no São João

De véspera, deixe a canjica de molho em água fria. No dia do preparo da receita, leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora.

Mungunzá, um prato típico do Nordeste e bastante apreciado no São João

Ingredientes:           

  • 1 xícara e meia (chá) de canjica (200g);
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida (da lata) de leite;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 pedaço de pau de canela;
  • 200ml de leite de coco;
  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo – De véspera, deixe a canjica de molho em água fria. No dia do preparo da receita, leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó. Rende 8 porções.

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