O frango xadrez é um prato super saudável e perfeita para quem quer emagrecer, pois além da presença da proteína magra do frango, temos um monte de legumes aí!
Ele faz a festa na dieta! Para quem adora um prato cheio, ele rende bastante, fazendo um belo volume no prato.
Além disso, para aqueles que não são muito chegados em legumes ainda, é uma ótima maneira de ir acostumando o paladar.
O segredo de um bom frango xadrez consiste em respeitar o cozimento de cada ingrediente, para ficar tudo no ponto certo. Então, comece pelos mais demorados e coloque por último os legumes que ficam prontos mais rapidamente.
Outra dica saudável é não utilizar sal no preparo, pois o shoyo já possui bastante sódio e então vamos dilui-lo na água para não precisar usar muito.
Ingredientes:
- 300g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 150g de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de Preparo:
- Corte todos os legumes e o filé de frango.
- Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente.
- Se preferir utilize uma panela a vapor.
- Enquanto isso, grelhe os cubos de frango.
- Não é necessário usar óleo.
- Junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão.
- Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.
- A cenoura que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir.
- Por últímo, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela.
- Faça uma misturinha e incorpore ao restante dos ingredientes.
- Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.
- Esse prato fica super gostoso com uma massa integral do tipo spaghetti ou com arroz integral.
- Quando estou afim de dar uma baixada nos carboidratos da refeição, como puro mesmo.
- É uma opção lowcarb perfeita para o jantar ou para aqueles dias que queremos recuperar a dieta.
- É super delícia!
Dica – Você também pode adicionar amendoim sem sal ou castanhas de caju ao prato, como na receita original.