Receitas Salgadas

Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia para quem não quer sair da dieta

E também com a semente de melancia que é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais e possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno.

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Além de ser livre de glúten e lactose, o preparo oferece diversos benefícios para o organismo, com a biomassa de banana verde que colabora com o controle da glicemia e colesterol,  melhora o funcionamento intestinal, e ajuda na redução de peso. 

E também com a semente de melancia que é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais e possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.

Confira essa receita saudável.

INGREDIENTES DO NHOQUE:               

  • 300g de biomassa de banana verde (fria)
  • 1 colher de azeite
  • Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO - Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e  cortar os nhoques. Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.

INGREDIENTES BIOMASSA DE BANANA VERDE:          

  • 4 bananas da terra bem verdes
  • Água para o cozimento

MODO DE PREPARO - Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.

INGREDIENTES DO MOLHO DE TOMATE E MELANCIA:            

  • 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
  • 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)
  • 50g de cebola
  • 1 de dente de alho
  • 20ml de azeite
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óregano
  • Manjericão fresco

MODO DE PREPARO - Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto. Com o fogo desligado acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.


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