No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos.
Com a proximidade da data, o Click Gourmet em parceria com a Sacciali, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida. Confira essa deliciosa receita.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 toletes de Palmito de Açaí Sacciali
- 1 batata grande
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ramos de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180º, temperatura média.
- Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos, transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Reserve;
- Corte os toletes de Palmito de Açaí Sacciali em quatro e fatie cada um em pedaços pequenos.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em pequenos cubos.
- Lave, seque e pique as folhas de coentro;
- Leve uma frigideira média de borda alta que possa ir ano forno ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o Azeite Premium Sacciali, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
- Junte o Palmito de Açaí Sacciali, a batata e mexa por mais três minutos.
- Acrescente o tomate, o alho e tempere com o sal e refogue por mais dois minutos. Por último, misture o coentro;
- Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem.
- Desligue o fogo. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas;
- Junte o refogado ao Palmito de Açaí Sacciali, cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture.
- Acrescente o restante dos ovos batidos, sem mexer, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Sirva a seguir!
Dica – A sugestão é saborear o prato com salada de brotos ou molho de alcaparras.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet