Saladas

Omelete de palmito na frigideira: uma receita para comemorar junto com a mulher da sua vida

Com a proximidade da data, o Click Gourmet em parceria com a Sacciali, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial.

Por

No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos. 

Com a proximidade da data, o Click Gourmet em parceria com a Sacciali, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida. Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:               

  • 5 ovos
  • 2 toletes de Palmito de Açaí Sacciali
  • 1 batata grande
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:                   

  1. Preaqueça o forno a 180º, temperatura média. 
  2. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos, transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. 
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  4. Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Reserve;
  5. Corte os toletes de Palmito de Açaí Sacciali em quatro e fatie cada um em pedaços pequenos. 
  6. Descasque e pique a cebola e o alho. 
  7. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em pequenos cubos. 
  8. Lave, seque e pique as folhas de coentro;
  9. Leve uma frigideira média de borda alta que possa ir ano forno ao fogo médio.
  10. Quando aquecer, regue com o Azeite Premium Sacciali, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
  11. Junte o Palmito de Açaí Sacciali, a batata e mexa por mais três minutos. 
  12. Acrescente o tomate, o alho e tempere com o sal e refogue por mais dois minutos. Por último, misture o coentro;
  13. Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem. 
  14. Desligue o fogo. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas;
  15. Junte o refogado ao Palmito de Açaí Sacciali, cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture. 
  16. Acrescente o restante dos ovos batidos, sem mexer, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  17. Sirva a seguir!

Dica - A sugestão é saborear o prato com salada de brotos ou molho de alcaparras.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Ovo de colher com d-tone, uma opção mais econômica para páscoa na quarentena

Alfajor de chocolate com zero açúcar para começar bem mais uma semana de quarentena

Crepe salgado fit para não sair da dieta durante a pandemia do Covid-19

Torta Chocolomba de trufa com chocolate e morangos, uma receita inédita, prática e saborosa