Os 10 alimentos mais gordurosos do nosso cardápio

Estudos comprovam que a preferência da população é pelos alimentos gordurosos. E em porções gigantes, não é coisa pequena não

Por

Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de Cambridge, no Reino Unido, esse tipo de alimentação já estava associado, a longo prazo, ao ganho de peso, ao declínio nas funções cognitivas e às doenças cardíacas. Além disso, o estudo mostrou que a alimentação baseada em comidas com alto teor calórico afeta, rapidamente, a memória recente e também a performance nos exercícios físicos e atividades simples do dia a dia.

Gordura gera gordura. Por isso, quem quer perder peso precisa cortar as gorduras do mal e apostar apenas nas gorduras que geram benefícios à saúde. E o primeiro passo para alcançar este objetivo é descobrir quais sãos os 10 alimentos mais gordurosos do nosso cardápio.

Confira uma lista preparada pela nutricionista Renata Trotta:

1 – Batata Frita: possui acrilamida, que é uma substância altamente cancerígena, além de também ser rica em gordura trans;

2 – Bacon: rico em gordura saturada. Deve ser evitado;

3 – Biscoito recheado: contem alto teor de gordura trans, açúcar e corantes;

4 – Embutidos: salsicha, linguiça, mortadela, salame e presuntos também são ricos em gordura saturada, que está associada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de conter muito sódio, corantes e conservantes;

5 – Sorvete: Geralmente são ricos em gordura trans (ruim), açúcar e corantes. Prefira os picolés de frutas, são mais saudáveis e nutritivos;

6 – Refeições prontas congeladas: são ricas em gordura saturada que eleva os níveis de LDL (colesterol ruim). Além disso, são ricos em sódio, que, em excesso, pode aumentar a pressão sanguínea;

7 – Molhos: Evite os brancos e os de queijo.Opte pelos que são à base de tomate e substitua a maionese por iogurtes;

8 – Manteiga e Margarina: a primeira é rica em gordura saturada e colesterol, já a maioria das margarinas possuem gordura trans. Experimente o requeijão light;

9 – Carnes vermelhas: Prefira o peixe e o frango sem pele ou, ainda, os cortes magros de carne bovina como patinho, lagarto, coxão duro e mole…

10 – Queijos: Evite os mais amarelos e inclua a cottage na sua alimentação.




Fonte: ondiet

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Buraco Quente: um petisco delicioso que combina em qualquer comemoração

Palmito gratinado com cream cheese, uma ótima opção de entrada para qualquer ocasião

Pavê de Maracujá: uma receita econômica para fazer em casa

Lasanha light de frango e brócolis