
Ouef cocotte, em português chamados carinhosamente de ovo cocotte, é uma receita deliciosa de origem francesa que pode ter mil variações. Muito servida em cafés da manhã, mas é uma ótima opção para um jantarzinho gostoso ou entrada.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de creme de leite
- Manteiga para untar
- Sal e pimenta
- 1 ramo de manjericão ou salsinha
Modo de Preparo – Preaqueça o forno, unte um potinho com manteiga, coloque o recheio, quebre o ovo sobre o recheio, coloque a colher de creme de leite, acomode o raminho verde, tempere com sal e pimenta. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, a ideia é que a clara fique cozida e a gema molinha. Sirva com torradinhas.
Variações para Recheio:
- Calabresa, e abobrinha, finamente picadas e refogadas com alho poró e um fio de azeite.
- Ricota amassada com garfo e misturada com ervas, salsinha, cebolinha, manjericão.
- Vegetais ou legumes refogados com cebola ou alho poró.
- Cebola cortada em rodelas, refogada com azeite de oliva.
- Tomate, queijo e presunto.
- Tomates secos com queijo
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