Receitas Salgadas

Ovo Cocotte: uma receita incrível para um delicioso café da manhã

Muito servida em cafés da manhã, mas é uma ótima opção para um jantarzinho gostoso ou entrada.

Por

Ouef cocotte, em português chamados carinhosamente de ovo cocotte, é uma receita deliciosa de origem francesa que pode ter mil variações. Muito servida em cafés da manhã, mas é uma ótima opção para um jantarzinho gostoso ou entrada.

Ingredientes:            

  • 1 ovo
  • 1 colher de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta
  • 1 ramo de manjericão ou salsinha

Modo de Preparo - Preaqueça o forno, unte um potinho com manteiga, coloque o recheio, quebre o ovo sobre o recheio, coloque a colher de creme de leite, acomode o raminho verde, tempere com sal e pimenta. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, a ideia é que a clara fique cozida e a gema molinha. Sirva com torradinhas.

Variações para Recheio:              

  1. Calabresa, e abobrinha, finamente picadas e refogadas com alho poró e um fio de azeite.
  2. Ricota amassada com garfo e misturada com ervas, salsinha, cebolinha, manjericão.
  3. Vegetais ou legumes refogados com cebola ou alho poró.
  4. Cebola cortada em rodelas, refogada com azeite de oliva.
  5. Tomate, queijo e presunto.
  6. Tomates secos com queijo

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Pão Francês caseiro: uma deliciosa receita que vai surpreender a todos

Risoto de queijo com bacon

Carré de cordeiro e batata com creme de gorgonzola

Salteado de Legumes e Carne, um prato leve e rápido