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Paella de Frutos do Mar: Uma receita tipicamente espanhola

Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos. Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho.

Paella de Frutos do Mar: Uma receita tipicamente espanhola

Uma receita especial tipicamente espanhola cheia de frutos do mar, muito saborosa e colorida. Uma linda apresentação com um sabor único! Apaixonante! Confira esse delicioso prato!

INGREDIENTES:                           

  • 600g de camarão médio descascado e limpo
  • 100g de camarão grande inteiro, para decorar
  • 1 kg de lula
  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • 4 xícaras e água
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:                                 

  1. Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal.
  2. Reserve.
  3. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
  4. Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. 
  5. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
  6. Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. 
  7. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
  8. Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. 
  9. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  10. Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
  11. Sirva a seguir.

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