Que tal investir em um prato mais leve? indicamos a Paella de la Huerta como alternativa a clássica paella. Feita com legumes, a refeição vegetariana é prática de fazer e serve até quatro pessoas. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de azeite de oliva
- 150g cebolas picadas em cubos
- 100g pimentões picados em cubos
- 150g tomates sem pele picados
- 100g de vagem picadas
- 150 g berinjela picada em cubos
- 150g abobrinha picada em cubos
- 300g arroz parboilizado
- 50 g de ervilha fresca pré-cozida
- 50g brocolis (para decorar)
- 8 unidades champignon (para decorar)
- 1 colher de sopa de temperinho (salsinha e alho processados)
- 500ml de caldo de legumes
- 2 pitadas de pistilo de açafrão espanhol (0,20 gr.)
- 1 colher de sopa de colorante espanhol
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO – Aqueça o azeite na Paella, frite a cebola, em seguida o pimentão e a vagem. Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente. Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar. Adicione a berinjela e a abobrinha, frite por mais 5 minutos colocando aos poucos o tomate e o tempero até começar o cozimento devido à água do tomate. Corrija o sal e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio/baixo. Em seguida acrescente aos poucos o caldo até cobrir o rebite da alça da Paella. Adicione o açafrão, o colorante e após abrir fervura corrija o sal e coloque o arroz, misture bem. Em seguida coloque os brócolis e champignons sobre a paella, tendo a função de cobrir o arroz, formando a “tampa” da paella. Por fim, espalhe a ervilha fresca. Salpique sal sobre os ingredientes, aguarde o cozimento do arroz. Assim que o caldo evaporar, o arroz e os legumes estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada com uma boa sangria.