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Paella Valenciana de La Huerta: uma refeição leve para a estação mais quente do ano

Aqueça o azeite na Paella, frite a cebola, em seguida o pimentão e a vagem. Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente.

Paella Valenciana de La Huerta: uma refeição leve para a estação mais quente do ano

Que tal investir em um prato mais leve? indicamos a Paella de la Huerta como alternativa a clássica paella. Feita com legumes, a refeição vegetariana é prática de fazer e serve até quatro pessoas. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES:                          

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 150g cebolas picadas em cubos
  • 100g pimentões picados em cubos
  • 150g tomates sem pele picados
  • 100g de vagem picadas
  • 150 g berinjela picada em cubos
  • 150g abobrinha picada em cubos
  • 300g arroz parboilizado
  • 50 g de ervilha fresca pré-cozida
  • 50g brocolis (para decorar)
  • 8 unidades champignon (para decorar)
  • 1 colher de sopa de temperinho (salsinha e alho processados)
  • 500ml de caldo de legumes
  • 2 pitadas de pistilo de açafrão espanhol (0,20 gr.)
  • 1 colher de sopa de colorante espanhol
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO – Aqueça o azeite na Paella, frite a cebola, em seguida o pimentão e a vagem. Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente. Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar. Adicione a berinjela e a abobrinha, frite por mais 5 minutos colocando aos poucos o tomate e o tempero até começar o cozimento devido à água do tomate. Corrija o sal e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio/baixo. Em seguida acrescente aos poucos o caldo até cobrir o rebite da alça da Paella. Adicione o açafrão, o colorante e após abrir fervura corrija o sal e coloque o arroz, misture bem. Em seguida coloque os brócolis e champignons sobre a paella, tendo a função de cobrir o arroz, formando a “tampa” da paella. Por fim, espalhe a ervilha fresca. Salpique sal sobre os ingredientes, aguarde o cozimento do arroz. Assim que o caldo evaporar, o arroz e os legumes estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada com uma boa sangria.          

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