Panacota de romã

Esta é uma receita tipicamente italiana. Afinal, aí está o motivo pelo qual nos deparamos muitas vezes com a designação de “panna cotta”

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Comer romã no período do Ano Novo é uma boa forma de ter um ano mais próspero. Que tal aproveitar a facilidade de encontrar a fruta nesta época e preparar uma sobremesa leve e cheia de sabor? 
Esta é uma receita tipicamente italiana. Afinal, aí está o motivo pelo qual nos deparamos muitas vezes com a designação de “panna cotta”. Sabia que esta expressão significa “nata cozida”, em italiano? 

Toda esta introdução reveste de significado esta deliciosa sobremesa. Que se torna ainda mais especial por ser feita com a romã. A fruta é um símbolo de abundância em algumas culturas, o que a torna popular neste período.

A receita a seguir rende três porções, com 197,1 Kcal cada.

Ingredientes
½ romã (só as sementes)
200 ml de suco de romã
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de creme de leite light
100 ml de leite desnatado
Raspas de casca de limão
2 colheres (sopa) de mistura para pudim light (baunilha)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Em uma panela, junte o creme de leite com o leite.
Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e o pó para pudim.
Mexa bem e deixe levantar fervura.
Junte meio pacote da gelatina já hidratada em água fria e mexa.
Retire do fogo e coloque em taças individuais.
Leve à geladeira até ficar firme.
Pegue 50 ml do suco de romã e junte ao restante da gelatina.
Leve ao micro-ondas por um minuto.
Mexa bem para misturar a gelatina no suco restante.
Coloque por cima do creme já gelado.
Volte à geladeira novamente até firmar a gelatina.
Retire, decore com sementes de romã e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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