Panquecas americanas deliciosas para o café da manhã ou brunch.
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 2/3 xícara (55 g) de aveia
- 2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite, ou mais se necessário
- 2 colheres (chá) de manteiga para fritar, ou mais se necessário
Modo de preparo:
- Esquente o leite no micro-ondas por 2 minutos.
- Retire e adicione a aveia.
- Misture numa tigela a farinha, açúcar mascavo, fermento, sal e canela.
- Misture os ovos, manteiga derretida e baunilha numa tigela separada e adicione o leite.
- Junte a aveia e os ovos à farinha e misture bem.
- Aqueça 2 colheres (chá) de manteiga em uma frigideira e despeje cerca de 1/3 xícara de massa de cada vez.
- Frite cada panqueca até aparecer bolhinhas na superfície e vire de lado.
- Deixe dourar e sirva.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet