Click Gourmet

Panqueca americana de aveia

Misture numa tigela a farinha, açúcar mascavo, fermento, sal e canela. Misture os ovos, manteiga derretida e baunilha numa tigela separada e adicione o leite.

Panqueca americana de aveia

Panquecas americanas deliciosas para o café da manhã ou brunch.

Ingredientes:                       

  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 2/3 xícara (55 g) de aveia
  • 2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite, ou mais se necessário
  • 2 colheres (chá) de manteiga para fritar, ou mais se necessário

Modo de preparo:

  1. Esquente o leite no micro-ondas por 2 minutos. 
  2. Retire e adicione a aveia.
  3. Misture numa tigela a farinha, açúcar mascavo, fermento, sal e canela. 
  4. Misture os ovos, manteiga derretida e baunilha numa tigela separada e adicione o leite.
  5. Junte a aveia e os ovos à farinha e misture bem.
  6. Aqueça 2 colheres (chá) de manteiga em uma frigideira e despeje cerca de 1/3 xícara de massa de cada vez. 
  7. Frite cada panqueca até aparecer bolhinhas na superfície e vire de lado. 
  8. Deixe dourar e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora