Receitas Salgadas

Panqueca fit de ricota: uma ótima opção para quem não quer sair da dieta

Aqueça o recheio em uma panela, fogo baixo, enquanto faz as panquecas: aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco (ou azeite de sua preferência).

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Ingredientes:             

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 30g de leite de soja em pó dissolvido em uma xícara de água filtrada
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto

Recheio:           

  • 135g da ricota
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano e alecrim a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light (pode substituir por iogurte sem sabor)
  • Um punhado de coentro

Modo de Preparo:              

  1. Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes da massa por aproximadamente 4 minutos;
  2. Para o recheio, misture todos os ingredientes com um garfo em um recipiente;
  3. Aqueça o recheio em uma panela, fogo baixo, enquanto faz as panquecas: aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco (ou azeite de sua preferência),
  4. despeje um pouco da massa;
  5. Espalhe bem para ficar o mais fina que conseguir deixar;
  6. Espere dourar e soltar do fundo, vire e doure o outro lado;
  7. Retire da frigideira, coloque o recheio, enrole e arrume em um prato fundo;
  8. Para o molho, meia lata de tomate pelado batido no mixer com sal e temperos;
  9. Despeje sobre as panquecas e se tiver um tempinho, leve para gratinar com ricota fresca picada por cima ou pequenos pedacinhos de queijo minas! 
  10. Pronto!

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