Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 30g de leite de soja em pó dissolvido em uma xícara de água filtrada
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
Recheio:
- 135g da ricota
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano e alecrim a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite light (pode substituir por iogurte sem sabor)
- Um punhado de coentro
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes da massa por aproximadamente 4 minutos;
- Para o recheio, misture todos os ingredientes com um garfo em um recipiente;
- Aqueça o recheio em uma panela, fogo baixo, enquanto faz as panquecas: aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco (ou azeite de sua preferência),
- despeje um pouco da massa;
- Espalhe bem para ficar o mais fina que conseguir deixar;
- Espere dourar e soltar do fundo, vire e doure o outro lado;
- Retire da frigideira, coloque o recheio, enrole e arrume em um prato fundo;
- Para o molho, meia lata de tomate pelado batido no mixer com sal e temperos;
- Despeje sobre as panquecas e se tiver um tempinho, leve para gratinar com ricota fresca picada por cima ou pequenos pedacinhos de queijo minas!
- Pronto!
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