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Pão de alho para churrasco, uma receita que vai bem em todas as ocasiões

O pão de alho pode ser servido em diferentes ocasiões, tais como uma entrada da refeição ou mesmo um acompanhamento.

Pão de alho para churrasco, uma receita que vai bem em todas as ocasiões

O pão de alho para churrasco é o acompanhamento indispensável em qualquer confraternização. O pão de alho é unanimidade entre diferentes perfis: crianças, mulheres, homens e até os amigos vegetarianos que jamais devem ser esquecidos.

Esse aperitivo tão amado pelos brasileiros tem suas origens na culinária italiana. O pão de alho, basicamente, consiste em um pão guarnecido com um recheio pastoso e bastante temperado. Os ingredientes desse recheio variam bastante conforme as preferências de quem faz, mas seguem um padrão, levando em sua composição maionese, azeite, alho e manteiga.

O pão de alho pode ser servido em diferentes ocasiões, tais como uma entrada da refeição ou mesmo um acompanhamento. Para saber como faz um pão de alho para churrasco, leia este artigo até o final.

Quer surpreender seus convidados com uma receita incrível de pão de alho? Você só precisa dos ingredientes que provavelmente já tem em casa. Você vai precisar de:

Ingredientes:               

  • Pão (preferência pelo de baguete);
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Temperos a gosto: salsinha, cebolinha, orégano.

Modo de Preparo:              

  1. Comece fazendo a pasta do pão de alho. 
  2. Misture todos os ingredientes e, quando atingir a consistência de pasta, reserve. 
  3. Corte os pães em pequenas fatias e recheie generosamente. 
  4. O pão de alho para churrasco pode ser assado no forno ou na churrasqueira.
  5. Em ambos, o preparo é rápido. Na churrasqueira, 5 minutos de brasa bastam. 
  6. No forno, asse numa temperatura de 180ºC por, no máximo, 10 minutos. 
  7. Assim que o pão de alho ficar dourado, ele está pronto para ser servido.

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