Com sabor marcante, há várias ocasiões para degustar esta iguaria, além de ser uma ótima lembrancinha. A receita chegou ao Brasil pelos europeus e conquistou o paladar de muitos doceiros podendo, hoje em dia, ser preparado com diversos recheios e coberturas. Inspirou, aliás, até apelidinhos carinhosos e músicas!
Que tal aprender como fazer em casa? Veja abaixo o modo de preparo e deixe os amigos e a família ainda mais felizes!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de Margarina amolecida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e Farinha de Trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
Modo de Preparo:
Passo 1 – Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso unte uma forma retangular grande com a Margarina e farinha. Misture a Farinha de Trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela.
Passo 2 – Em uma panela ao fogo médio, adicione o mel, a Margarina, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Misture em fogo baixo até derreter a Margarina. Junte o leite. Assim que ficar morno, desligue.
Passo 3 – Junte o líquido com ingredientes em pó em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa. Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos. Depois retire e deixe esfriar. Corte em quadrados.
Passo 4 – Para fazer a calda aqueça o doce de leite em uma panela. Depois é só cobrir o pão de mel.