Click Gourmet

Pão de Mel para deixar sua semana mais doce

A receita chegou ao Brasil pelos europeus e conquistou o paladar de muitos doceiros podendo, hoje em dia, ser preparado com diversos recheios e coberturas

Pão de Mel para deixar sua semana mais doce

Com sabor marcante, há várias ocasiões para degustar esta iguaria, além de ser uma ótima lembrancinha. A receita chegou ao Brasil pelos europeus e conquistou o paladar de muitos doceiros podendo, hoje em dia, ser preparado com diversos recheios e coberturas. Inspirou, aliás, até apelidinhos carinhosos e músicas!

Que tal aprender como fazer em casa? Veja abaixo o modo de preparo e deixe os amigos e a família ainda mais felizes!

Ingredientes:                            

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de Margarina amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e Farinha de Trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite 

Modo de Preparo:                                  

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso unte uma forma retangular grande com a Margarina e farinha. Misture a Farinha de Trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela.

Passo 2 – Em uma panela ao fogo médio, adicione o mel, a Margarina, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Misture em fogo baixo até derreter a Margarina. Junte o leite. Assim que ficar morno, desligue.

Passo 3 – Junte o líquido com ingredientes em pó em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa. Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos. Depois retire e deixe esfriar. Corte em quadrados.

Passo 4 – Para fazer a calda aqueça o doce de leite em uma panela. Depois é só cobrir o pão de mel.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora