Viviane Almeida era advogada trabalhista, após o câncer do marido, passou a se dedicar a nutrição e a alimentação saudável. Ela agora faz sucesso nas redes sociais. Com quase meio milhão de seguidores, o Doce Saúde Fit faz sucesso e traz versões saudáveis dos nossos pratos favoritos. Confira uma das receitas queridinhas que ganharam sua versão saudável.
Ingredientes:
2 ovos
3 Colheres de sopa cacau 100%
3 Colheres de sopa farelo aveia
3 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa mel
1 Colher café canela em pó
1 Colher de sopa fermento em pó
1 Colher de sopa óleo de coco
Recheio – Pasta de amendoim ou geleia 100% da fruta.
Cobertura – 50 gramas de Barra de chocolate 50% ou mais.
Massa – Bata a mão o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos
ingredientes e deixe o fermento por último. Unte as formas de pão de
mel, despeje a massa, deixe assar em forno médio 180 a 200 graus,
por cerca de 30 a 40 minutos.
Pique o chocolate e coloque 1 Colher de café se óleo de coco, leve ao
micro-ondas em um pote de vidro, para derreter por 30 segundos,
mexa e reserve.
Após assados os pães de mel, abra-os ao meio e recheie com a pasta
de amendoim, feche-o com cuidado, e cubra-os com o chocolate
derretido, leve à geladeira para secar a cobertura e aprecie com
moderação.