Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão.O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.
Existe também o pão de queijo escaldado, técnica de preparo que exige utilizar água fervente, às vezes misturada com óleo vegetal no polvilho. O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.
INGREDIENTES:
- 1 Ovo
- 3 csopa (rasa) Polvilho Azedo
- 1 csopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
- 1 csopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 csopa Queijo Cottage
- 1 pitada de Sal rosa
- 1/2 café Fermento em pó
- 1/2 café Cúrcuma/Açafrão da Terra (Opcional)
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes em uma caneca
- Leve ao microondas por 2 minutos
- Prontinho!