Receita Fit

Pão de Queijo Fit na caneca, uma ótima opção para quem não quer sair da dieta

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final.

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Apesar de ser denominado como "pão", o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão.O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.

Existe também o pão de queijo escaldado, técnica de preparo que exige utilizar água fervente, às vezes misturada com óleo vegetal no polvilho. O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.


INGREDIENTES:                 

  • 1 Ovo
  • 3 csopa (rasa) Polvilho Azedo 
  • 1 csopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
  • 1 csopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 csopa Queijo Cottage
  • 1 pitada de Sal rosa
  • 1/2 café Fermento em pó
  • 1/2 café Cúrcuma/Açafrão da Terra (Opcional)

MODO DE PREPARO:                  

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca
  2. Leve ao microondas por 2 minutos
  3. Prontinho!

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