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Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

Mas, se você é do time que prefere um doce bem açucarado, esse pavê com queijo mascarpone vai te ganhar! […]

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

Mas, se você é do time que prefere um doce bem açucarado, esse pavê com queijo mascarpone vai te ganhar! Mesmo utilizando ingredientes que não são originalmente doces, o sabor fica bem agradável ao paladar. Além disso, essa é uma receita muito prática e fácil. Sem falar que fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Confira:

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300 g)
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Recheio de limão siciliano:

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Depois, dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.

Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar. Já para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Depois, junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.

Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante.

Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Por fim, leve à geladeira por 4 horas e sirva.

 

 

 

 

 

 

Fonte: guiadacozinha

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