Receita Salgada

Peixe marajoara com queijo de búfala

Tempere o peixe com alho, limão, sal à gosto (deixe apurar bem o tempero). Em seguida, seque os filés com papel toalha, e passe na farinha de trigo e reserve.

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Ingredientes:        

  • Filé de peixe - 1 kg;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 Cebola em rodelas;
  • 1 Tomate em rodelas;
  • 1 Pimentão em rodelas;
  • 2 Xícaras de molho de tomate (pronto ou caseiro);
  • 500g de queijo do Marajó Fazenda São Victor;
  • 2 Xícaras de farinha de trigo;
  • Azeite de oliva 750ml (fritura do peixe) / 100 ml (preparo do molho de tomate).

Modo de Preparo:          

  1. Tempere o peixe com alho, limão, sal à gosto (deixe apurar bem o tempero). 
  2. Em seguida, seque os filés com papel toalha, e passe na farinha de trigo e reserve.
  3. Em uma panela coloque 750 ml de azeite de oliva, e deixe esquentar na temperatura de 180O frite os filés e reserve.

Molho - Coloque as rodelas de cebolas no azeite de oliva, adicione os pimentões e tomates. Em seguida, coloque 2 xícaras de molho de tomate.

Montagem:        

  1. 1a Camada de peixe frito
  2. 2a Camada de molho de tomate
  3. 3a Camada de Queijo do Marajó Fazenda São Victor
  4. E assim por diante até terminar os ingredientes. 
  5. Mas a última cada dever ser de queijo. 
  6. Leve ao forno para gratinar.  

Bom apetite!


Fonte: Ass.: Queijaria Fazenda São Victor     

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