Receitas Salgadas

Peixe recheado: uma refeição leve para virada de ano

Triture, no processador, a cebola com o alho, o cheiro-verde, o limão e o vinho. Esfregue o molho obtido no peixe, por dentro e por fora, e deixe tomar gosto por 1 hora.

Por

Ingredientes:

*Para Peixe

  • 1peixe grande
  • sal, pimenta-do-reino para temperar o peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de Cheiro-verde
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

*Para Recheio      

  • 150g de camarões pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • sal, pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

*Peixe

  1. Triture, no processador, a cebola com o alho, o cheiro-verde, o limão e o vinho. Esfregue o molho obtido no peixe, por dentro e por fora, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Recheie o peixe e feche-o com barbante culinário ou palitos. Disponha em assadeira grande e regue com a marinada.
  3. Leve ao forno alto por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho, ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora. Sirva com batatas cozidas ou pirão de farinha de mandioca.

*Recheio        

  1. Aqueça o óleo e a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco.
  2. Adicione os camarões, a salsa, as azeitonas e coentro. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Por último, acrescente farinha de mandioca, o suficiente para fazer um recheio firme.


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