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Peru com molho de laranja para a ceia de natal

Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar. Em uma tigela, misturar a cebola roxa, as azeitonas pretas, a salsinha picada, o suco de 2 laranjas e temperar com sal e pimenta preta.

Peru com molho de laranja para a ceia de natal

Natal estar chegando e já vamos nos preparando para o corre corre, desde o preparo da ceia até as compras de presentes. Por isso, já vamos adiantando a receita de um delicioso Peru Sadia ao molho de laranja. Confira essa deliciosa receita.

INGREDIENTES:                         

  • 1 peru Sadia
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras
  • 150g de azeitonas pretas
  • ½ maço de salsinha picada
  • 2 laranjas
  • Sal
  • Pimenta preta

MODO DE PREPARO:                     

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
  3. Em uma tigela, misturar a cebola roxa, as azeitonas pretas, a salsinha picada, o suco de 2 laranjas e temperar com sal e pimenta preta.
  4. Rechear a cavidade do peru com essa mistura. 
  5. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
  6. Levar o peru a uma assadeira, e as metades da laranja com os gomos para baixo.
  7. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  8. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210º.
  9. Retirar o papel alumínio e pincelar mais uma vez com azeite de oliva. 
  10. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. 
  11. É importante pincelar o peru com azeite de oliva de 30 em 30 minutos.
  12. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de cortar.

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