Click Gourmet

Peru de Natal com farofa de frutas para surpreender na ceia

Se você ainda não sabe o que servir para deixar a mesa da Ceia farta e atrativa, confira nossa sugestão e surpreenda a todos com esse prato incrível.

Peru de Natal com farofa de frutas para surpreender na ceia

A confraternização de Natal é com certeza uma das mais esperadas do ano. Afinal, trata-se de um dia de reunião em família repleto de boas energias, festas, presentes e muita união. Se você ainda não sabe o que servir para deixar a mesa da Ceia farta e atrativa, confira nossa sugestão e surpreenda a todos com esse prato incrível e uma apresentação de dar água na boca. 

Ingredientes:               

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 2 xícaras de vinho branco seco 
  • 100 g de Margarina 
  • Cebola picadinha
  • Alho, sal e pimenta à gosto

*Farofa de Trufa            

  • 2 colheres (sopa) de Margarina 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado 
  • 2 bananas cortadas em rodelas 
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas 
  • 2 xícaras (chá) de cream cracker triturado no liquidificador
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:             

*Farofa de frutas – Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.

*Peru               

  1. Na véspera, deixe o peru limpo no tempero. 
  2. Disponha sobre uma assadeira untada.
  3. Espalhe a Margarina sobre o peru e regue com o vinho.
  4. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
  5. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. 
  6. Decore com a farofa de frutas.

 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis