A confraternização de Natal é com certeza uma das mais esperadas do ano. Afinal, trata-se de um dia de reunião em família repleto de boas energias, festas, presentes e muita união. Se você ainda não sabe o que servir para deixar a mesa da Ceia farta e atrativa, confira nossa sugestão e surpreenda a todos com esse prato incrível e uma apresentação de dar água na boca.
Ingredientes:
- 1 peru de aproximadamente 4 kg
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 100 g de Margarina
- Cebola picadinha
- Alho, sal e pimenta à gosto
*Farofa de Trufa
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 xícaras (chá) de cream cracker triturado no liquidificador
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
*Farofa de frutas – Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.
*Peru
- Na véspera, deixe o peru limpo no tempero.
- Disponha sobre uma assadeira untada.
- Espalhe a Margarina sobre o peru e regue com o vinho.
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
- Decore com a farofa de frutas.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet