INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de Bacon picado
- 1 unidade de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de alcatra picada em cubinhos
- 2 unidades de cenoura picadas
- 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
- 3 unidades de ovo cozidos e picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola)
- 1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola)
- 3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
- 1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto (para a farofa de cebola)
MODO DE PREPARO – O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos.
-Picadinho:
- Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.
- Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.
-Farofa de Cebola:
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.
- Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.
- Sirva acompanhando o picadinho.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
2
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
3
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
4
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
5
Click Gourmet