Receitas Salgadas

Picadinho de alcatra com farofa de cebola para aquele almoço em família

O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos.

Por

INGREDIENTES:                      

  • 1/2 xícara de Bacon picado 
  • 1 unidade de cebola picada 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 kg de alcatra picada em cubinhos 
  • 2 unidades de cenoura picadas 
  • 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada 
  • 3 unidades de ovo cozidos e picados 
  • 1/2 xícara de salsinha picada 
  • 3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola) 
  • 1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola) 
  • 3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola) 
  • 1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola) 
  • sal a gosto 
  • pimenta-do-reino moída a gosto 
  • sal a gosto (para a farofa de cebola)

MODO DE PREPARO - O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. 

-Picadinho:                          

  1. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.
  2. Junte a carne e frite até dourar.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.
  5. Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  6. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  7. Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.

-Farofa de Cebola:                    

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.
  2. Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.
  3. Sirva acompanhando o picadinho.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Spaguetti Mexilhão é uma ótima pedida para comemorar o dia do futebol com os amigos

Lasanha aos quatro queijos, uma boa pedida para uma refeição rápida e prática

Conheça os segredos do Etta James, um drink que faz sucesso nas baladas

Cozido de feijão branco, carne e abóbora para aqueles dias frios de inverno