Click Gourmet

Pizza caseira é nossa sugestão para comemorar o dia oficial dessa maravilha

Taxada como calórica, saiba escolher bem os ingredientes do recheio, o mais importante é a quantidade e a frequência de consumo. Esta é uma opção de receita para fazer em casa e saborear com os amigos e a família

Pizza caseira é nossa sugestão para comemorar o dia oficial dessa maravilha

Pizza ao Molho Pesto​ — Foto:Divulgação

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Podemos dizer que a pizza é a queridinha nas mesas dos brasileiros. Dá para contar nos dedos quantas pessoas você conhece que não gosta dessa delícia, não é mesmo? Então, vamos dá uma dica e sugestão para celebrar a data com muito sabor.

A pizza chegou ao Brasil na década de 1950 graças aos italianos e, depois disso, ficamos apaixonados por esse alimento. Além disso, o brasileiro é um dos povos que mais consome a iguaria no mundo.

Pizza ao Molho Pesto

Ingredientes
Massa:

1 Kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
10g Fermento biológico
20g de sal
30g de açúcar
50g de azeite
500g (Mais ou menos) de água

Molho

150ml de azeite 150ml
1 maço de manjericão
15g de alho
60g de Pínoli (nozes ou castanhas)
150g de Parmesão ralado
10g de sal

Modo de Preparo:

– Massa. Misture todos os ingredientes, forme bolas com a massa e a deixa descansar por 30 minutos. Após isto, estique a massa e disponha-a em formas redondas para pizza.

– Molho. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture os pínoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa