Receitas Salgadas

Pizza Suflê um prato rápido e fácil de fazer para aquele almoço durante a semana

Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ). Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes.

Por

Ingredientes:                 

  • Margarina para untar
  • 10 fatias de pão de forma, sem casca (200g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo (125g)
  • Orégano a gosto
  • ovos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:                

  1. Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ).
  2. Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, mussarela, Sardinha e orégano.
  3. A última camada deve ser de pão embebido. Reserve.
  4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com o óleo da Sardinha, o sal e a pimenta do reino.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. 
  6. Salpique com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 12 minutos. 
  8. Mantenha no forno por mais 5 minutos para descanso.

DICA DE CHEF - Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar a pizza ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

VARIAÇÃO -  Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Crepioca com queijo branco para se manter na dieta durante isolamento social

Vulcão de doce de leite para alegria da criançada durante isolamento social

Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa