Receitas Salgadas

Pizza Suflê um prato rápido e fácil de fazer para aquele almoço durante a semana

Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ). Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes.

Por

Ingredientes:                 

  • Margarina para untar
  • 10 fatias de pão de forma, sem casca (200g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo (125g)
  • Orégano a gosto
  • ovos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:                

  1. Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ).
  2. Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, mussarela, Sardinha e orégano.
  3. A última camada deve ser de pão embebido. Reserve.
  4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com o óleo da Sardinha, o sal e a pimenta do reino.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. 
  6. Salpique com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 12 minutos. 
  8. Mantenha no forno por mais 5 minutos para descanso.

DICA DE CHEF - Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar a pizza ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

VARIAÇÃO -  Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Macarrão ao molho de azeite e tomate para uma refeição rápida e sem muitos gastos

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de pão dormido que serve como prato de entrada

Legumes Assados, uma ótima pedida para começar com saúde a semana

Berinjela a Milanesa Fit para degustar no fim de semana com os amigos