Click Gourmet

Pizza vegana e sem glúten para aquela reunião entre amigos

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea.

Pizza vegana e sem glúten para aquela reunião entre amigos

INGREDIENTES:                        

  • 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de água morna
  •  1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO – Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

DICA PARA COBERTURA:                         

  1. Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
  2. Tomates confitados
  3. Sementinhas e manjericão salpicados por cima

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa