Receitas Doces

Pudim de coco com biscoito maizena

Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo. Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

Por

Ingredientes:        

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 g de maria-mole
  • 400ml de água quente
  • 1 tira da embalagem de Biscoito Maizena 
  • ½ xícara de chá de leite

Para a calda:       

  1. ½ xícara de chá de açúcar
  2. 1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:     

  1. Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. 
  2. Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
  3. Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
  4. Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
  5. Para o pudim, dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
  6. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  7. Depois, derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  8. Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
  9. Em um prato vire o pudim. Sirva.


Comentários (0)

Comentar

Em cumprimento à Legislação Eleitoral, o Portal ClickPB não publicará os comentários dos leitores. O espaço para a interação com o público voltará a ser aberto logo que as eleições de 2020 se encerrarem.

Destaques

ver blog →

Sabores do Mundo: Indonésia - Beef Rendang

Sabores do Mundo: Grécia - Spanakopita

Sabores do Mundo: Coreia do Sul - Kimchi

Sabores do Mundo: Dinamarca - Smørrebrød