Receitas Doces

Pudim de leite preparado na lata que arranca suspiros

Deixar descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar é passar em uma peneira para ficar lisinho.

Por

É de salivar, babar e lamber os dedos. O pudim de leite preparado na lata arranca suspiros na hora de desenformar e gritos de bis na hora de provar! Mas tem um truque! O Chef Melchior Neto, o Mister M das receitas, ensina como preparar e desenformar sem quebrar!

Ingredientes:               

  • 8 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite

Modo de Preparo:              

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos para tirar o cheiro do ovo.
  2. Deixar descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. 
  3. Outra opção para quem não pode esperar é passar em uma peneira para ficar lisinho.
  4. Faz a calda de caramelo derretendo açúcar na latinha.
  5. Deixe assar por 40 minutos no forno convencional a 180c.
  6. Coloque para esfriar e geladeira.

Dica - Uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial.

Truque - Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Ovo de colher com d-tone, uma opção mais econômica para páscoa na quarentena

Alfajor de chocolate com zero açúcar para começar bem mais uma semana de quarentena

Crepe salgado fit para não sair da dieta durante a pandemia do Covid-19

Torta Chocolomba de trufa com chocolate e morangos, uma receita inédita, prática e saborosa