Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas. Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce. Agora vamos a essa deliciosa receita que ainda leva um toque do “Superalimento” que é a Chia. Confira!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de leite de amêndoa
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de chia
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de melado de cana ou calda de maple, se tiver
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de cardamomo em pó
- 1 manga madura grande
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, a chia, a baunilha, a canela, 2 colheres de sopa de melado e a pitada de cardamomo.
- Misture bem, de preferência usando um batedor de arame.
- Você vai perceber que o leite de amêndoas vai engrossando rapidamente, sem cozinhar. Guarde na geladeira por cerca de 8 horas.
- Descasque e corte a manga em pedaços que possam ser facilmente processados.
- Processe a manga e 1 colher de sopa de melado até que obtenha um creme espesso.
- Monte sua sobremesa em potinhos, começando com um pouquinho de creme de manga depois pudim e finalizando com creme de manga.
- Se quiser, ainda pode fazer uma graça enfeitando os potinhos com um pouquinho de granola ou nozes.