Aquela história de assar o pudim por mais de 1 hora ficou no passado. A receita de hoje é revolucionária! Preparei um pudim de leite condensado lisinho, delicioso e que cozinha em apenas 10 minutos.
Antes de fazer essa receita é importante medir (a forma e a panela) para ter certeza de que a sua forma de pudim cabe dentro da sua panela de pressão.
Ingredientes:
Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
- Em uma forma de furo central (ARO 18 cm) coloque o açúcar, deixe derreter completamente, e despeje a água quente.
- Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam.
- Siga girando a forma para que até a calda se espalhe por todo entorno. Reserve.
- No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha.
- Despeje a mistura na forma com a calda passando pela peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio, e coloque-a dentro da panela de pressão.
- Despeje a água cuidadosamente na lateral da panela (deixe com aproximadamente 2 a 3 dedos de água).
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando começar a pressão, conte 10 minutos.
- Após, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
2
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
3
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
4
Click Gourmet
Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora
5
Click Gourmet