Receitas Doces

Pudim na panela de pressão para aquela sobremesa depois do almoço

Antes de fazer essa receita é importante medir (a forma e a panela) para ter certeza de que a sua forma de pudim cabe dentro da sua panela de pressão.

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Aquela história de assar o pudim por mais de 1 hora ficou no passado. A receita de hoje é revolucionária! Preparei um pudim de leite condensado lisinho, delicioso e que cozinha em apenas 10 minutos. 

Antes de fazer essa receita é importante medir (a forma e a panela) para ter certeza de que a sua forma de pudim cabe dentro da sua panela de pressão.

Ingredientes:

Pudim:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda:           

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:             

  1. Em uma forma de furo central (ARO 18 cm) coloque o açúcar, deixe derreter completamente, e despeje a água quente.  
  2. Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. 
  3. Siga girando a forma para que até a calda se espalhe por todo entorno. Reserve.
  4. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha. 
  5. Despeje a mistura na forma com a calda passando pela peneira.
  6. Cubra a forma com papel alumínio, e coloque-a dentro da panela de pressão. 
  7. Despeje a água cuidadosamente na lateral da panela (deixe com aproximadamente 2 a 3 dedos de água). 
  8. Tampe a panela e leve ao fogo. 
  9. Quando começar a pressão, conte 10 minutos.
  10. Após, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

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