Muitos precisam evitar. E outros sentem-se melhor ao eliminá-lo do cardápio. Mas o veto restringe alternativas e faz pesar o orçamento. Aprenda a fazer você mesma uma deliciosa receita sem o glúten.
Produtos para dietas restritivas, como os sem glúten, têm poucas opções e altos preços. Nos supermercados, a categoria costuma apresentar, em média, etiquetas 30% e 40% mais caras. São produtos que, além de logo cansar o paladar, não deixam de ser alimentos processados.
Se esta é a dificuldade, que seja bem-vinda. Com tantos motivos, o melhor é buscar fazer com as próprias mãos suas receitas sem glúten. Eu mesma tenho várias – confira algumas delas aqui.
E uma das mais gostosas é esta quiche, que é fácil de fazer e fica pronta em 40 minutos. A receita a seguir rende quatro porções, com 155 Kcal cada.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
2 ovos
1 xícara (chá) de ricota fresca light
3 fatias de peito de peru picado
1 colher (sopa) de requeijão light
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de leite
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, amasse a ricota com um garfo.
Adicione a quinoa, uma gema e a noz moscada.
Misture bem.
Transfira a massa para uma forma para quiche.
Coloque a massa apertando na forma suavemente, para deixar a massa bem lisa.
Leve ao forno preaquecido por 12 minutos.
Recheio
Bata uma gema com sal e noz moscada.
Adicione a ricota, peito de peru, cebola, requeijão e leite.
Misture bem.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao recheio.
Montagem
Distribua a o recheio sobre a massa previamente assada.
Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz