Assim como o ossobuco, o rabo de boi é uma carne que poderia ser mais apreciada por nós, pois se bem preparado, é um corte muito saboroso. Pelas suas características, é ideal para preparos com cozimento, como carne de panela. E tem um excelente custo-benefício. Por isso, apresentamos a vocês a nossa receita de rabada, que é simples e fácil de fazer, confere aí!
Ingredientes:
- 1 kg de rabo de boi
- 500 gramas de macaxeira descascada
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pique a cebola e o alho. Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo ou azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o rabo de boi e doure ambos os lados.
- Se precisar, coloque um pouco mais de óleo para fritar bem.
- Tempere a carne com sal. Caso deseje, também pode temperar com uma pitada de tomilho e pimenta.
- Adicione a macaxeira, cubra com água e feche a panela de pressão.
- Após a panela começar a chiar, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Se a carne ainda não estiver bem macia e desfiando, cozinhe mais um pouco.
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