Para acompanhar todas receitas deliciosas da ceia de Natal o que você achar de fazer um arroz natalino bem gostoso? Nessa receita de arroz natalino colocamos uva passas e damascos que é a combinação perfeita para um belo arroz de natal, e também um espumante que dá um sabor super diferenciado.
Essa é a receita mais simples e mais fácil de arroz natalino para fazer para a sua ceia de natal, por que ele leva ingredientes bem leve e permite ser um ótimo acompanhamento para o peru assado, para o frango, para o tender e para qualquer tipo de carne. Não tem erro, fazer o arroz natalino para servir como acompanhamento é acertar em cheio!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
- 3 xícaras de espumante
- 1 xícara de damascos picados
- 1 xícara de uva passa preta
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
Modo de Preparo – Numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz. Adicione sal a gosto, e coloque o espumante e deixar secar. Desligar o fogo. Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas. Misture bem, retire do fogo e sirva numa travessa.