Click Gourmet

Receita de brigadeiro tradicional para o lanchinho com os amigos

Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância.

Receita de brigadeiro tradicional para o lanchinho com os amigos

O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Um orgulho só! Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. Veja aqui a receita original e delicie-se.

Ingredientes:                

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:               

  1. Você vai precisar de 30 forminhas de brigadeiro
  2. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve. 
  3. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve. 
  4. Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate. 
  5. Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. 
  6. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar. 
  7. Numa tigela, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro. 
  8. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. 
  9. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. 
  10. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha