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Receita de carne de sol, o sabor do sertão na sua mesa

Diferente do que muitos pensam, o processo de preparo da Carne de Sol não envolve a exposição direta ao sol, mas sim uma técnica de conservação trazida pelos colonizadores portugueses no século XVII.

Procon Estadual realiza pesquisa de preços de carnes em supermercados atacadistas de João Pessoa

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A culinária típica do Nordeste do Brasil é diversa, com influências tanto do sertão quanto do litoral. Um prato icônico da região é a Carne de Sol Nordestina, que utiliza técnicas tradicionais de conservação de carne, como a salga e a secagem ao sol.

Ingredientes:

  • Carne bovina (como coxão mole ou alcatra)
  • Sal grosso
  • Temperos a gosto (como alho, pimenta-do-reino, ervas)
  • Acompanhamentos: mandioca, nata e queijo coalho

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne em tiras grossas
  2. Salgue a carne com sal grosso e deixe descansar na geladeira por 24 horas
  3. Lave a carne para remover o excesso de sal
  4. Tempere a carne com os temperos de sua preferência
  5. Grelhe ou asse a carne até ficar dourada por fora e cozida no interior
  6. Sirva a Carne de Sol acompanhada dos deliciosos acompanhamentos nordestinos, como mandioca cozida, nata e queijo coalho grelhado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: mandareceitas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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