Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

A receita de hoje é o Chanpon, um prato que, apesar do nome, é típico da culinária japonesa — e […]

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

A receita de hoje é o Chanpon, um prato que, apesar do nome, é típico da culinária japonesa — e não da chinesa. Em Nagasaki, é considerado equivalente ao soba da região de Kanto e ao udon da região de Kansai. O contato com estrangeiros fez Nagasaki ter uma influência forte de outras culturas, como a chinesa (representada pelas mansões tojin-yashiki) e a ocidental (simbolizada pelos casarões ocidentais ijin-kan). Então vamos lá!

Ingredientes:

  • 4 bolas macarrão chinês
  • 150 g carne suína em fatias finas
  • 1/2 bloco kamaboko
  • 100 g camarão pequeno
  • 100 g lula
  • 8 unidades ovos de codorna cozidos
  • 2 unidades shiitake (cogumelo), seco (desidratado)
  • 100 g moyashi (broto de feijão)
  • 8 talos cebolinha
  • 4 colheres de sopa banha
  • 4 copos caldo de frango
  • sal, pimenta do reino, shoyu (molho de soja) e saquê

Modo de Preparo:

  1. Lave e escorra o moyashi. Corte o kamaboko em 3mm de espessura.
  2. O shiitake, reidrate na água quente e corte ao meio sem o talo; misture esta água da reidratação ao caldo.
  3. Corte cebolinha em 3cm. Espalhe um pouco de saquê sobre a carne de porco.
  4. Leve ao fogo forte uma panela chinesa, derreta a banha e refogue a cebolinha, a carne, o shiitake, o camarão, a lula e o ovo nesta ordem.
  5. Coloque o caldo de frango e tempere com sal, shoyu e pimenta do reino.
  6. Cozinhe o macarrão e sirva- se numa tigela colocando por cima o item 2 com caldo.

 

 

 

 

 

 

Fonte: Cozinhajaponesa

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: bolo de milho com cobertura de canjica

2

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa canjica

3

Click Gourmet

Salada de lentilha para começar bem a semana

4

Click Gourmet

OBRA DE ARTE: Torta de morango com cream cheese

5

Click Gourmet

Torta de frango de liquidificador, uma receita simples para todas as ocasiões