A receita de hoje é o Chanpon, um prato que, apesar do nome, é típico da culinária japonesa — e não da chinesa. Em Nagasaki, é considerado equivalente ao soba da região de Kanto e ao udon da região de Kansai. O contato com estrangeiros fez Nagasaki ter uma influência forte de outras culturas, como a chinesa (representada pelas mansões tojin-yashiki) e a ocidental (simbolizada pelos casarões ocidentais ijin-kan). Então vamos lá!
Ingredientes:
- 4 bolas macarrão chinês
- 150 g carne suína em fatias finas
- 1/2 bloco kamaboko
- 100 g camarão pequeno
- 100 g lula
- 8 unidades ovos de codorna cozidos
- 2 unidades shiitake (cogumelo), seco (desidratado)
- 100 g moyashi (broto de feijão)
- 8 talos cebolinha
- 4 colheres de sopa banha
- 4 copos caldo de frango
- sal, pimenta do reino, shoyu (molho de soja) e saquê
Modo de Preparo:
- Lave e escorra o moyashi. Corte o kamaboko em 3mm de espessura.
- O shiitake, reidrate na água quente e corte ao meio sem o talo; misture esta água da reidratação ao caldo.
- Corte cebolinha em 3cm. Espalhe um pouco de saquê sobre a carne de porco.
- Leve ao fogo forte uma panela chinesa, derreta a banha e refogue a cebolinha, a carne, o shiitake, o camarão, a lula e o ovo nesta ordem.
- Coloque o caldo de frango e tempere com sal, shoyu e pimenta do reino.
- Cozinhe o macarrão e sirva- se numa tigela colocando por cima o item 2 com caldo.
Fonte: Cozinhajaponesa
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