Click Gourmet

Receita de mini pão de batata para caprichar no Dia das Crianças

Se ainda não provou, pode ter certeza que você também não resistirá ao mini pão de batata que preparamos.

Receita de mini pão de batata para caprichar no Dia das Crianças

Tem coisa mais saborosa do que as comidinhas que nos fazem lembrar o tempo de infância? Com a chegada do Dia das Crianças, várias receitas gostosas podem tornar a data ainda mais especial e marcar a memória dos pequenos. Por isso, a Yoki, selecionou um prato irresistível para preparar com a criançada e transformar a ocasião em uma enorme brincadeira.

Se ainda não provou, pode ter certeza que você também não resistirá ao mini pão de batata que preparamos. É só seguir o passo a passo dessa receita campeã no gosto dos pequenos.

Ingredientes:        

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
  • 300g de farinha de trigo

Preparo – Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. 

Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. 

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o mini pão de batata ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Procure servir quente ou morno.

Fonte: Ass.: Yoki   

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora