
Receita experimental — Foto:Divulgação
Rico em fibras, proteínas, potássio e vitaminas, além de ser praticamente livre de gorduras, o palmito é uma ótima opção para começar o ano com uma dieta leve e saudável. Bastante versátil, o alimento cai bem com diversas receitas.
E para este verão nada melhor que uma salada nutritiva que vale por uma boa refeição. Confira abaixo uma deliciosa sugestão de receita elaborada pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa.
Ingredientes
Molho:
§ 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
§ meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
§ 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
§ 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
§ 1 pitada de açúcar
§ 1 colher (chá) de raspas de laranja
§ sal a gosto
Salada:
§ 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
§ meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
§ meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)
Modo de Preparo
Molho:
§ Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.
§ Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.
Salada:
§ Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.
§ Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Cozimento: 3 minutos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Geladeira: 30 minutos
Dicas:
§ O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.
§ Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.
§ Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.
Variação:
Substitua o alho poró por cebola picada.