Click Gourmet

Receita de salada com palmito para este verão

E para este verão nada melhor que uma salada nutritiva que vale por uma boa refeição

Receita de salada com palmito para este verão

Receita experimental — Foto:Divulgação

Rico em fibras, proteínas, potássio e vitaminas, além de ser praticamente livre de gorduras, o palmito é uma ótima opção para começar o ano com uma dieta leve e saudável. Bastante versátil, o alimento cai bem com diversas receitas.

E para este verão nada melhor que uma salada nutritiva que vale por uma boa refeição. Confira abaixo uma deliciosa sugestão de receita elaborada pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa.

Ingredientes
 
Molho:
§  1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
§  meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
§  2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
§  2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
§  1 pitada de açúcar
§  1 colher (chá) de raspas de laranja
§  sal a gosto

Salada:
§  2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
§  meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
§  meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)

Modo de Preparo

Molho:
§  Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.
§  Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Salada:
§  Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

§  Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 3  porções

Tempo de Cozimento: 3 minutos

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Geladeira: 30 minutos

Dicas:

§  O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.

§  Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.

§  Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

 Variação:

Substitua o alho poró por cebola picada.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha