Ingredientes:
- 1/4 de pão ciabata
- 1/2 colher de sopa de alcaparra
- De 5 a 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 tomate grande picado
- Queijo parmesão
- Orégano
- Manjericão
- 1/2 dente de alho picado
- Vinagre de vinho tinto a gosto
- Pimenta do reino, conforme o gosto
Molho – Primeiramente, coloque o vinagre de vinho tinto, azeite extravirgem e misture bem. O molho é a gosto e pode ser temperado com sal e pimenta do reino também a gosto.
Modo de preparo – Preparar essa salada é simples. A dica para deixa-la mais gostosa é sempre procurar utilizar os tomates mais maduros possíveis. Em primeiro lugar, corte o pão ciabatta em cubos e coloque para assar com azeite, temperando com orégano, sal e pimenta a gosto. Assim, devem assar aproximadamente por dez minutos.
Enquanto isso, coloque os tomates, em um recipiente os temperando com sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Em seguida, misture tudo e coloque o vinagre, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Assim, adicione a alcaparra e o alho bem picados. Depois, coloque o molho. Para finalizar, coloque o pão assado, juntamente com parmesão e manjericão, e misture novamente a salada de jantar.