Click Gourmet

Receita fantástica de Carne-de-Sol com mandioca, uma boa pedida para o almoço da sexta

Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.

Receita fantástica de Carne-de-Sol com mandioca, uma boa pedida para o almoço da sexta

INGREDIENTES:         

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

*PARA MANDIOCA                

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

* PARA CARNE-DE-SOL

  1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
  3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
  4. Escorrer e ferver novamente.
  5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
  7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
  8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
  9. Reservar.

*PARA MANDIOCA              

  1. Cozinhar a mandioca em água e sal.
  2. Escorrer e cortar em cubos.
  3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
  4. Experimentar o sal.
  5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

MONTAGEM:          

  1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
  2. No centro, dispor a mandioca frita.
  3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

2

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

3

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha

5

Click Gourmet

CAMARÃO FRITO: O sabor do mar na sua cozinha