A queridinha das festas juninas merece uma versão mais saudável que a original, ainda mais quando é feita por você. Por isso, ensinaremos como fazer uma paçoca gostosa e ideal para quem quer não pretende extrapolar nas calorias. Confere aí!
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca e sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco, demerara ou mascavo;
- ⅓ xícara de chá de farinha de aveia ou amêndoas.
Modo de Preparo:
- Em um processador ou liquidificador, bata o amendoim até formar uma farinha bem fina. Transfira-o para uma tigela e adicione a farinha e o açúcar.
- Misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula, até formar uma mistura homogênea.
- Para moldar a paçoca, utilize um molde no formato que desejar, por exemplo, um cortador de massas redondo.
- Com o auxílio de uma colher, distribua parte da massa no molde e aperte bem para não quebrar na hora de desenformar. Repita o processo até a massa acabar.
- Leva as paçocas à geladeira por 20 minutos.
- É isso: sua paçoca está pronta e pode ser conservada por até uma semana em temperatura ambiente e 15 dias na geladeira. Delicie-se!
Fonte: ultramacho.com
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