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Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

A Polenta é um prato que conforta o corpo e acalma a alma, e ganha ainda mais graça quando respalda […]

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

A Polenta é um prato que conforta o corpo e acalma a alma, e ganha ainda mais graça quando respalda o protagonismo de um ovo com gema mole. O crispy da couve frita agrega textura crocante, enquanto o cogumelo e a trufa elevam o prato a outro patamar. Os complementos podem mudar: use o cogumelo que houver no mercado e, se não conseguir trufa fresca, use em conserva. Vem conferir essa obra de arte da culinária.

Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 500 g de polenta
  • 200 g de queijo parmesão
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 6 buquês de cogumelos enokitake frescos
  • Azeite a gosto
  • 3 folhas de couve frisée em tirinhas finas
  • 6 lâminas de trufas negras
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela funda, ferva a água com o creme de leite e sal a gosto.
  2. Adicione a polenta e mexa sem parar, em fogo baixo, por cerca de 45 minutos.
  3. Acrescente o parmesão e a manteiga, retire do fogo e processe com um mix até que fique cremosa e homogênea. Reserve.
  4. Limpe os os cogumelos com um pincel e refogue com um fio de azeite, até que estejam macios. Reserve.
  5. Refogue a couve em azeite por cerca de 15 segundos, escorra em papel-toalha e reserve.
  6. Aqueça água em uma panela, adicione um pouco de vinagre e deixe ferver.
  7. Baixe o fogo, mexa a água com uma colher até formar um “redemoinho” e coloque o ovo bem no meio dele (dessa forma, a clara vai envolver a gema, em vez de se esparramar).
  8. Deixe cozinhar por três minutos, retire e resfrie na água fria, se quiser uma gema bem mole.
  9. Cozinhe um ovo por vez dessa maneira.
  10. Sirva a polenta em pratos fundos e finalize cada um com um ovo, os cogumelos, a couve e as lâminas de trufas.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: elle.com

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