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Rocambole de geleia de amora silvestre, uma boa opção para aquele encontro entre amigos

Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.

Rocambole de geleia de amora silvestre, uma boa opção para aquele encontro entre amigos

Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole. Anote os ingredientes e modo de preparo indicados!

Ingredientes:                    

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de leite morno
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • 1 e ½ xícara de Geleia de Amoras Silvestres da Sacciali
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:          

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular, com cerca de 30cm X 40cm, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Retire bem o excesso de farinha, batendo sobre a pia. 
  3. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo;
  4. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. 
  5. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. 
  6. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater. 
  7. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição;
  8. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. 
  9. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. 
  10. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos até que a massa comece a dourar;
  11. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe o açúcar. 
  12. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Regue o bolo ainda quente com leite morno
  13. Espalhe a Geleia de Amora Silvestres da Sacciali em uma camada uniforme. 
  14. Vá erguendo o pano e enrole o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

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