Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole. Anote os ingredientes e modo de preparo indicados!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chá de leite morno
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- 1 e ½ xícara de Geleia de Amoras Silvestres da Sacciali
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular, com cerca de 30cm X 40cm, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Retire bem o excesso de farinha, batendo sobre a pia.
- Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo;
- Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve.
- Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade.
- Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição;
- Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula.
- Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos até que a massa comece a dourar;
- Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe o açúcar.
- Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Regue o bolo ainda quente com leite morno
- Espalhe a Geleia de Amora Silvestres da Sacciali em uma camada uniforme.
- Vá erguendo o pano e enrole o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
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