Se reunir com amigos ou família em torno da mesa fica ainda mais gostoso quando é possível servir um petisco gostoso, fácil de fazer e que permite o anfitrião receber bem os convidados sem ter que ficar na cozinha e perder momentos agradáveis ou ter que contratar um serviço de bufett. Pesando nesses momentos em que se alia diversão e boa gastronomia, preparamos uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta. Confere aí!
-Ingredientes:
- 1 queijo brie inteiro com casca;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Geleia de pimenta Predilecta;
- Ramos de alecrim e pinholes para decorar (opcional)
-Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Coloque o queijo brie em uma assadeira ou uma frigideira de ferro fundido de 15 cm;
- Polvilhe com açúcar mascavo;
- Coloque no forno e asse até amolecer, cerca de 12 a 15 minutos;
- Deixe esfriar 5 minutos;
- Sirva o brie ainda quente, coberto com um pouco da geleia de pimenta;
Dica 1 – Decore a assadeira/frigideira com ramos de alecrim e pinholes;
Dica 2 – Leve o restante da geleia para a mesa, para que seus convidados se sirvam à vontade;
Dica 3 – Sirva com pães, torradas, bolachas salgadas ou palitos de tapioca.