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Roll de manta de mozzarella e salmão defumado para aquela reunião dos amigos

Maleável, fresca, de formato retangular e espessura fina, ela é ótima para envolver recheios e excelentes para fazer rolls super saudáveis e saborosos.

Roll de manta de mozzarella e salmão defumado para aquela reunião dos amigos

A manta de mozzarella é uma forma de apresentação do queijo de leite de búfala muito utilizada em antepastos e petiscos com sotaque italiano. Maleável, fresca, de formato retangular e espessura fina, ela é ótima para envolver recheios e excelentes para fazer rolls super saudáveis e saborosos. 

A receita a seguir é sugerida pela fabricante de queijos de búfala e é feita com mantas puras, ou seja, sem leite de vaca na composição. No recheio, o sabor do salmão defumado é harmonizado com o sabor delicado da mozzarella. 

O melhor desta receita é que ela dispensa cozimento, o que mantem as propriedades da verdadeira mozzarella. Além disso é um antepasto que rende para toda a família ou para uma mesa com muitos amigos. Confira!

INGREDIENTES:                      

  • 01 Mozzarella em manta DiBufalo
  • 01 maço de rúcula limpo e sem talos
  • 200 gramas de salmão defumado fatiado
  • 1/2 xícara de alcaparras
  • 01 tomate grande em fatias bem finas e sem caroços.
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:                  

  1. Abra a embalagem da mozzarella em manta DiBufalo delicadamente para não rasgar o queijo. 
  2. Pegue a mozzarella com cuidado e coloque-a sobre uma superfície lisa e higienizada. 
  3. Pode ser uma tábua de cozinha de plástico ou de madeira.
  4. Sobre a manta, disponha as fatias de salmão defumado, abertas, procurando cobrir toda a superfície do queijo. 
  5. Faça o mesmo processo com as folhas de rúcula e o tomate.
  6. Distribua as alcaparras sobre as folhas de rúcula, o salmão e a manta. 
  7. Tempere com pimenta do reino moída e sal a gosto (lembre-se que o salmão defumado e as alcaparras geralmente já vêm salgados, então não exagere).
  8. Enrole a manta com o recheio, segurando de forma firme, usando ambas as mãos para o recheio não escapar.
  9. É importante ser rápido e seguro nos movimentos, no entanto tendo o cuidado para não apertar demais e romper a manta.
  10. Após enrolar, corte em fatias na espessura de um dedo, disponha-as em um prato e regue com azeite ou molho de sua preferência.
  11. Molhos com base de mostarda e mel, por exemplo, combinam muito bem.

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