A manta de mozzarella é uma forma de apresentação do queijo de leite de búfala muito utilizada em antepastos e petiscos com sotaque italiano. Maleável, fresca, de formato retangular e espessura fina, ela é ótima para envolver recheios e excelentes para fazer rolls super saudáveis e saborosos.
A receita a seguir é sugerida pela fabricante de queijos de búfala e é feita com mantas puras, ou seja, sem leite de vaca na composição. No recheio, o sabor do salmão defumado é harmonizado com o sabor delicado da mozzarella.
O melhor desta receita é que ela dispensa cozimento, o que mantem as propriedades da verdadeira mozzarella. Além disso é um antepasto que rende para toda a família ou para uma mesa com muitos amigos. Confira!
INGREDIENTES:
- 01 Mozzarella em manta DiBufalo
- 01 maço de rúcula limpo e sem talos
- 200 gramas de salmão defumado fatiado
- 1/2 xícara de alcaparras
- 01 tomate grande em fatias bem finas e sem caroços.
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
- Abra a embalagem da mozzarella em manta DiBufalo delicadamente para não rasgar o queijo.
- Pegue a mozzarella com cuidado e coloque-a sobre uma superfície lisa e higienizada.
- Pode ser uma tábua de cozinha de plástico ou de madeira.
- Sobre a manta, disponha as fatias de salmão defumado, abertas, procurando cobrir toda a superfície do queijo.
- Faça o mesmo processo com as folhas de rúcula e o tomate.
- Distribua as alcaparras sobre as folhas de rúcula, o salmão e a manta.
- Tempere com pimenta do reino moída e sal a gosto (lembre-se que o salmão defumado e as alcaparras geralmente já vêm salgados, então não exagere).
- Enrole a manta com o recheio, segurando de forma firme, usando ambas as mãos para o recheio não escapar.
- É importante ser rápido e seguro nos movimentos, no entanto tendo o cuidado para não apertar demais e romper a manta.
- Após enrolar, corte em fatias na espessura de um dedo, disponha-as em um prato e regue com azeite ou molho de sua preferência.
- Molhos com base de mostarda e mel, por exemplo, combinam muito bem.