Saladas

SALADA CAPRESE: uma receita leve e refrescante para aproveitar bem o verão

Felizmente, não faltam maneiras de passar a estação da melhor forma possível, com passeios à tarde junto da família ou viagens para lugares paradisíacos.

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Quando a época mais quente do ano chega, temos vontade de nos refrescar e aproveitar tudo que o período tem a oferecer. Felizmente, não faltam maneiras de passar a estação da melhor forma possível, com passeios à tarde junto da família ou viagens para lugares paradisíacos. Tudo isso torna o calor agradável e prazeroso!

Aliás, para ter pique é fundamental preparar receitas leves, refrescantes e deliciosas para a família, não é verdade? Para inspirar, a Fortaleza sugere a deliciosa Salada Caprese.

Não se preocupe, pois o preparo é simples! Nesses dias quentes pode até bater uma preguicinha de cozinhar. Ou seja, nada melhor que pratos fáceis de fazer, mas com um resultado perfeito. Confira!

Ingredientes:          

  • 3 xícaras de massa Penne
  • 1 xícara de tomate seco
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 buquê de rúcula
  • 1/2 xícara de manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto

*Para o molho balsâmico            

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:           

  1. Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. 
  2. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
  3. Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
  4. Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
  5. Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas.
  6. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. 
  7. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. 
  8. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão.
  9. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
  10. Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.


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