Click Gourmet

Salada Coleslaw, uma opção leve para refeição pós réveillon

Ela está presente nas mesas muitos países com as mais variadas versões, nos Estados Unidos, por exemplo ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco, chamados de pulled pork.

Salada Coleslaw, uma opção leve para refeição pós réveillon

A salada coleslaw é tradicionalmente feita a base de repolho, mas existem milhares de variações desse prato que tem sua origem atribuída à Alemanha, Holanda e Polônia, mas a verdade é que essa salada se transformou em um clássico mundial.

Ela está presente nas mesas muitos países com as mais variadas versões, nos Estados Unidos, por exemplo ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco, chamados de pulled pork.

Ingredientes:            

  • 1 ½ xícara de repolho branco finamente cortado
  • 1 ½ xícara de repolho roxo finamente cortado
  • 2 cenouras médias sem casca e ralada
  • 1 maçã verde grande sem casca e cortada em finas tiras
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:            

  1. Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o vinagre, o iogurte, a maionese, o açúcar mascavo, o azeite, a pimenta e um pouco de sal. 
  2. Misture bem os ingredientes e reserve.
  3. Em uma tigela misture o repolho, a cenoura, a cebola e a maçã verde.
  4. Em seguida acrescente o creme de iogurte aos vegetais e misture bem para envolver completamente os ingredientes.
  5. Ajuste o sal ou a acidez e deixe descansar por uns 15 minutos e sirva em temperatura ambiente.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa