Saladas

Salada Coleslaw, uma opção leve para refeição pós réveillon

Ela está presente nas mesas muitos países com as mais variadas versões, nos Estados Unidos, por exemplo ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco, chamados de pulled pork.

Por

A salada coleslaw é tradicionalmente feita a base de repolho, mas existem milhares de variações desse prato que tem sua origem atribuída à Alemanha, Holanda e Polônia, mas a verdade é que essa salada se transformou em um clássico mundial.

Ela está presente nas mesas muitos países com as mais variadas versões, nos Estados Unidos, por exemplo ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco, chamados de pulled pork.

Ingredientes:            

  • 1 ½ xícara de repolho branco finamente cortado
  • 1 ½ xícara de repolho roxo finamente cortado
  • 2 cenouras médias sem casca e ralada
  • 1 maçã verde grande sem casca e cortada em finas tiras
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:            

  1. Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o vinagre, o iogurte, a maionese, o açúcar mascavo, o azeite, a pimenta e um pouco de sal. 
  2. Misture bem os ingredientes e reserve.
  3. Em uma tigela misture o repolho, a cenoura, a cebola e a maçã verde.
  4. Em seguida acrescente o creme de iogurte aos vegetais e misture bem para envolver completamente os ingredientes.
  5. Ajuste o sal ou a acidez e deixe descansar por uns 15 minutos e sirva em temperatura ambiente.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Ovo de colher com d-tone, uma opção mais econômica para páscoa na quarentena

Alfajor de chocolate com zero açúcar para começar bem mais uma semana de quarentena

Crepe salgado fit para não sair da dieta durante a pandemia do Covid-19

Torta Chocolomba de trufa com chocolate e morangos, uma receita inédita, prática e saborosa