A salada coleslaw é tradicionalmente feita a base de repolho, mas existem milhares de variações desse prato que tem sua origem atribuída à Alemanha, Holanda e Polônia, mas a verdade é que essa salada se transformou em um clássico mundial.
Ela está presente nas mesas muitos países com as mais variadas versões, nos Estados Unidos, por exemplo ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco, chamados de pulled pork.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de repolho branco finamente cortado
- 1 ½ xícara de repolho roxo finamente cortado
- 2 cenouras médias sem casca e ralada
- 1 maçã verde grande sem casca e cortada em finas tiras
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta preta moída na hora
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o vinagre, o iogurte, a maionese, o açúcar mascavo, o azeite, a pimenta e um pouco de sal.
- Misture bem os ingredientes e reserve.
- Em uma tigela misture o repolho, a cenoura, a cebola e a maçã verde.
- Em seguida acrescente o creme de iogurte aos vegetais e misture bem para envolver completamente os ingredientes.
- Ajuste o sal ou a acidez e deixe descansar por uns 15 minutos e sirva em temperatura ambiente.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
2
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
3
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
4
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
5
Click Gourmet